こんにちは。Wannabeです♪
2019年、GW10連休の最終日、家でのんびり過ごしていた1日の食事献立です。
朝食兼昼食 献立
(午前10時30分ごろ)
① キムチ炒飯
② しょうがときのこのスープ
③ ピーマンの肉詰め
<簡単レシピ>
① キムチ炒飯は「クッキング父ちゃんのブログ」のレシピ通りに作りました~(//∇//)
材料は、豚細切れ肉、卵、ごはん、キムチ、ねぎ少々です。
安くて簡単で美味しくて、最高です!!! (๑'ڡ'๑)♡
クッキング父ちゃん
『キムチ炒飯』っていうのはこうやって作るんだよ‼️ほら簡単でしょ‼️そして何よりリーズナブル‼️
https://www.kukking10chan.net/entry/2019/04/30/185310
② しょうがときのこのスープは、
しょうが1かけをみじん切りにして
ぶなしめじ、エリンギ、えのきだけ(各1パック)を食べやすい大きさにほぐして
ごま油を熱し、しょうがときのこを炒めて
鶏がらスープ800ccを加えて煮込み、塩こしょうして出来上がり♪
③ ピーマンの肉詰めは、
もう焼くだけの半調理品(?)を買ってきて
オーブントースターで、アルミホイルをかぶせて10分、アルミホイルをはずして5分焼いて出来上がり♪
おやつ
(午後2時ごろ)
① 黒ごま煎餅
暑くなってきて、冷たい飲みものばかり飲んでしまいます…
夕食 献立
(午後6時ごろ)
① 鮭のムニエル
② サラダ(大根と水菜のミックス、ごぼうサラダ、ミニトマト)
③ 梅干しと納豆乗せ冷奴
④ しょうがときのこのスープ(残り)
<簡単レシピ>
① 鮭のムニエルは、生鮭に塩こしょうして、小麦粉をまぶし
多めのオリーブオイルで皮面を2分、ひっくり返して3分、油をかけながら焼く
鮭をお皿にとって、焼いたフライパンにバター、醤油、レモン汁を足してソースにしてかける
② サラダは、サラダクラブの「大根と水菜のミックス」と「ごぼうサラダ」と、ミニトマトを、鮭のムニエルのお皿に先に盛り合せておく
③ 冷奴は、
ひきわり納豆1パックをかき混ぜて
梅干し1個の種を除き、たたいてペースト状にして
納豆、梅干し、納豆のたれ、ねぎを合せて混ぜて
絹ごし豆腐の上にのせる
お昼の残りの、しょうがときのこのスープを、夕食でも食べました。
このスープ、しょうがたっぷりなので、身体が熱くなります…(^ー^;)
冬にはぴったりなんですけどね…(๑'ᴗ'๑)
休日は、朝寝坊することが多くて…
1日2食になってしまうことも多いです。
10連休も終わり…💦
普段の生活に戻って、しっかり働かないと
と思っていたのですが、寝違えてしまったのか
背中が痛いです…(><)
早く立ち直って、
生活リズムを作っていきます! (๑•̀ •́)و✧
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良い一日を♪
Wannabe