こんにちは。Wannabeです♪
ブログを始めて2ヵ月がたち、今回で61記事目になります。
この2ヵ月間に読者登録してくださった方が、
なんと、285人になりました ٩(ˊᗜˋ*)و
読んでくださる方がいるのは……
とても嬉しいです~(*´꒳`*)゚*.・♡
ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
わたしも、たくさんのブログを読むようになりました。
いろいろなブログがありますが、わたしがよく読むのは…
・生活スタイルや 趣味が似ているブログ
→ 共感できる、勉強になる♪
・いろいろな世代の、何気ない日常が書かれているブログ
→ 世代が近くても遠くても、やはり共感できる部分がある、勉強になる♪
・たくさんの情報がまとめられている、または比較されているブログ
→ 知らないことを教えてもらえる、勉強になる♪
わたしは、日記ブログを読むのが好きです。
文章が上手な方が多く、読んでいて笑ってしまったり、気持ちが温かくなり ほっこりしたりします。
実際にお会いしたことがないのに、毎日ブログを読んでいると、その方と知り合いになったような感覚になってきます。
わたしも、皆さんに親近感を持ってもらえるような、楽しいブログを書いていきたいです(๑'ᴗ'๑)
毎日更新は難しくても… なるべく多く更新できるように… (๑•̀ •́)و✧
楽しんで続けていきたいと思います♪(*^^)v
前置きが長くなりましたが、
今日のテーマは「母娘でパスタ対決!」です。
いや…、ぜんぜん対決はしていないのですが…💦
最近、母娘ともにパスタを作ったので、それを披露したいと思います~(//∇//)
(母) ズッキーニほか夏野菜のスパゲティ♪
<材料> 2人分
ズッキーニ 大 1/2本
なす 大 1/2本
トマト(缶詰) 200g
エリンギ 1/2パック
豚薄切り肉 100gくらい
ズッキーニのソテーソース(モランボン)…醤油マヨ味
スパゲティ 200g(ちょっと多め)
塩 水の0.5% (スパゲティを茹でる時)
<作り方>
・スパゲティを茹でるお湯を沸かし始める
・豚肉を炒め、脂が出たらズッキーニ、なす、エリンギを入れる
・脂がなじんだら、トマトを入れて水分を飛ばすように炒める
・ズッキーニのソテーソースを加えて混ぜ、味をみて調える
・茹であがったスパゲティを加えて混ぜたら、完成♪
モランボンのソース、かなり美味しかったです!
醤油マヨ味と書いてありましたが、トマト、スパゲティと相性が良かったです♪
モランボン 野菜のソース 一覧
http://www.moranbong.co.jp/product/t_vegetable/
「ズッキーニのソテーソース」は新商品なのか…?
HPに掲載されていません。
今回、モランボンは初めて使ったのですが、美味しかったし、いろいろ種類があるようなので、今度は別のものも試してみたいです ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
(娘) カルボナーラ♪
美味しそうです (๑'ڡ'๑)♡
娘は料理上手なんです。
写真も、センス良く撮っています♪
はい、負けました… (^ー^;)
カルボナーラは、普通はベーコンを使いますが、
ひき肉があったので、それで作ったそうです。
詳しい材料、作り方は聞いていなかったので💦
後で聞いて追記しておきます…。
** 追記 **
娘にカルボナーラの作り方を聞きました♪
1 以下の材料を混ぜておく
・コンテチーズ (削ったもの)
・全卵 1個
・生クリーム 大さじ2
・塩コショウ (コショウ多め)
2 パスタを茹でながら、ひき肉少々を焼いて、
焼けたら火を止めておく
3 ひき肉のフライパンに、茹で上がったパスタと、お玉1杯のゆで汁と、1で混ぜておいたものを入れて、絡める
4 お皿に盛りつけてから、コンテチーズとコショウを削ってちらして、完成♪
コンテチーズが出てきましたが、フランス産の大きなハードタイプのチーズです。
娘の説明では、熱で溶けやすく、お料理に使いやすいのだそうです。
クセが少なくて食べやすいチーズですが、日本で買うと高い!! Σ(⊙ω⊙)
フランスでは、種類豊富な美味しいチーズを、とても安く食べられます。
フランス産バターも美味しいです…(๑>ڡ<๑)
乳製品に関して、本当に羨ましい限りです~。
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
今日も読んで下さりありがとうございます。
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Wannabe